За ворота Коловрата

Сергей Кутявин
Перепрыгнув страсть желаний,
За ворота коловрата,
И по пояс ряхнулся в бытовой трясине,
Нет уж сил для расставаний,
И для"левого" разврата...
Остаётся лишь одно: вздёрнусь на осине.

Утопают все мечты в spiritus aethylici,
За вратами коловрата,
Всё теперь по силам мне, всё по нраву,
Вспоминаю черны церквы: всюду лики,
Лбы круты как у Сократа,
Допиваю донце жизни как медов усладу.

Запою-ка на последок песнью дикой юности,
А коловрат вскрутнулся,
Знать с песней не управился,
Не понять ему бедняге юности безумности...
Я еще шажок, топью поперхнулся,
Вспомнив ту кого любил... да только ей не нравился.

22.02.2016г. Сочи.