Земля

Андрей Лотоцкий
Под атмосферы небосводом
Лежит твой дом - твоя Земля.
Своим спокойным стройным ходом
Подобна стати корабля.

И на Земле - планете пестрой -
Живёт то главное, зачем
Нужны дома, дороги, вёрсты,
Источник счастья и проблем.

Любовь - сильнейшая из сил
Невероятно, но земная
Средь света ото всех светил
Она одна, одна такая.

Рождается в сердцах людей,
А появившись, зарождает
И чудеса, и вихрь идей,
Детьми счастливых награждает.

Взгляни: любая из планет
Всегда по-своему прекрасна.
Но лишь Земле дано так страстно
Тебе нести любовь и свет.