Опять снегопад

Нина Цурикова
Опять снегопад. И зима
Не хочет сдаваться без боя!
Под снегом глубоким земля
Пока ещё дремлет в покое.

И лишь ненадолго лучи
Весеннего солнца проникнут.
Нескоро заспорят ручьи,
И жгучие ветры притихнут.

Опасно для ветхих домов
Зимы ледяное затишье:
От шапок тяжёлых снегов
Непрочные рушатся крыши!

И даже капель не слышна,
Тропой не спешит снеговою.
Скорей бы вступила весна
В смертельную схватку с зимою!

Пусть борется с ней, что есть сил,
По тропам разбуженным бродит,
Пускай во всю мощь голосит,
Одетая снова по моде.