Весна в феврале

Елена Лисанова
                Не вернётся зима-проказница,
                Щеголяя нарядом своим,
                Хоть февраль –  какая разница!? –
                Быть(!) весенним денькам золотым.

                И зелёной молоденькой травке.
                Первоцветам лугов и полей...
                Самой маленькой мошке, козявке,
                Когда солнышко, жить веселей!

                Птицам радостней в выси носиться,
                В теплом воздухе синих небес...
                У людей просветляются лица –
                В них как будто вселяется бес!

                Жизнь стремится вверх по спирали,
                А энергия бьёт через край.
                Это время люблю я и знаю,
                Что на счастье нам Бог его дал.

                1996