Твой свет

Татьяна Деглина
Твой свет рассеян и чужой теперь,
Куда ни приложи его – не лечит…
А время снова косит, режет, мечет,
Нас наделяя тяжестью потерь…

И карта есть в руках, и есть маршрут,
Да вот желанье вышло зимним паром…
И все что раньше мне давалось даром,
Теперь даётся болью поутру…

Мелькает бесконечно будней смесь
В заботах о жилище и кармане…
Твой свет рассеян, он уже в тумане…
Но хорошо, что он на свете есть…