Пришла...

Алла Гуревич
Вы простите, мадам, обветшалого старого брюзгу
Ну конечно - не звал - ну конечно - немножечко рад
Прогонять? Не впустить? Это как-то совсем не по-русски
И неважно, что там - солнце, дождь или так - снегопад.

Просто я не привык ни к любви, ни к вниманию с лаской.
Мой забор не по нраву? Давайте его разберем
Я давно позабыл,что такое легенды и сказки.
И вдруг -Вы... словно сон -в этом нежном обличьи своем.

Ваша юность - подарок, который не смог бы принять я
Потому что в ответ не могу ничего предложить
Уходите - а я посмотрю, как колышится серое платье
Цвета блеклого неба под вечер, которое портят дожди

Я себе заварю в старой джезве некрепкого кофе
Пахнет вновь табаком добрый мягкий махровый халат
Помечтаю чуть-чуть, не включив элемент философий
Мы - вдвоем, у камина, в чем месяц январь виноват

Поздно,друг мой. Возможно, потом я чуть-чуть пожалею
Что не бросил свое сердце мятое к Вашим ногам.
Все же...лучше Вам стало? Тогда уходите скорее.
Я себя не отдам...ни другой - ни -тем более - Вам...