Прости... Прости...

Борис Охота
               
            "Смятение первой любви" 3

                Н.К.


В окошке сумерек густенье               
Сижу и света не хочу.
Почти что каждое мгновенье
К тебе душою я лечу.

Ты там, в   неизвестном где-то,
В друзьях, знакомых и вине,
В веселья облако одета –
Ну, где уж вспомнить обо мне?!

Быть может, кто-нибудь влюблено
Идёт в атаку напрямик,
И на кого-то благосклонно
Ты, может, смотришь этот миг…

Ну, что ж? – Пусть так. Мешать не буду –
В сторонку отойду любя.
Ты знаешь, что смотреть оттуда
Ещё приятней на тебя?

Отныне я своей особой
Тебя не буду раздражать.
Уж постараюсь, буду в оба
Смотреть, чтоб вовремя сбежать.

Каким одним я ни остался
Встревать не стану на пути.
С кем не бывает – замечтался!

Прости,
Прости,
Прости,
Прости.

1970г.