***

Александр Кнот
Я иду вдоль реки,
Ей конца я не вижу,
Всё живое вокруг
Очень я ненавижу.

Тревожит злоба не спокойную душу,
Покой реки камнем я не нарушу...

Вокруг я вижу сотни лиц,
Жестокость превратила всех в чудовищ,
И нету дружных стай так, как у птиц,
Осталась ненависть и злоба лишь.