Всему своё время

Екатерина Калуцких
                ***
                Распустился месяц над деревнею,
                Осветил стожочек на лугу.
                Я не буду больше привередою,
                И сама к дружочку прибегу.

                Разнесётся песни звон малиновый
                И растает с криком петухов...
                И уронит утром куст рябиновый
                Пару красных ягод на альков.

                (Ольга Ташкинова,
                из книги "Дары Большой Медведицы", стр. 25)

Всему своё время (пародия)

Я по осени в стожочке кувыркалась
Вместе с милым, без одежды, без прикрас.
Я бы и зимой в стогу осталась,
Да рябины кончился запас.