Оригами

Ксана Котка
Моя душа - бумага в оригами.
И с самых первых дней, и до сих пор
Рука судьбы её без горечи сгибает,
Рельеф наносит, делая узор.

Из сгибов тех цветёт тюльпан и ирис.
Расправив крылья, вверх стремится самолёт.
Кораблик плещется. И бабочки спустились.
Судьба моя стараясь душу мнёт.

В едином образе ни разу не оставшись,
Придёт тот день. Сердечно верю я:
Судьба, однажды вдоволь наигравшись,
С улыбкой душу сложит в журавля.