Осенний клен

Александр Пятый
Осень мелким дождем
Разошлась по бульварам,
В раннем сумраке дня
Тяжело различить.

Где раскидистый клен
Все вокруг засыпает,
Желтым мягким ковром
Нашу прошлую жизнь.

Нелегко от потерь,
Золотистому клену.
Раскидал желтый лист
В тишину наугад.

Но вот ветер сырой,
В осень страстно влюбленный
Унесет все с собой -
Ведь ему нет преград.

Много в жизни потерь,
Суждено нам смириться.
Что судьба холодна,
Ветер скор и жесток.

Сколько светлых минут
Больше не повторится.
То что в сердце храним -
Но всему вышел срок.

Листьев не возвратить
Безутешному клену,
Теплых летних дождей
Им уже не встречать.

Вновь затянет метель
То ли песнь то ли стоны,
Листьев яркий ковер
Снег начнет засыпать.