Перед дождём

Тамара Гаврилова 4
Тьма сгущалась, подул ветер,
Молнии сверкнул клинок,
Неба край стал сразу светел,
Обмотал сирень вьюнок.

Впутались багрянцы клёна
В золотую ткань дубов,
А над ними с небосклона
Тёмный круг из облаков.

Редкая большая капля,
Как небесная слеза,
Из болота вышла цапля,
Вымокла от слёз лоза.

Дождь природа ожидала,
Ночь без звёзд, ушла луна,
Грустно тишина вздыхала
И ходила у окна.