Миром правит...

Алиса Хан
Миром правит боязнь не найти в нужный срок костыли
В виде спутника жизни, который на деле – подпорка.
Мендельсон превратился в синоним большой нелюбви
Небольших человечков, испуганных жизнью, и только.

Страшно быть одному, страшно спать с ледяной простыней
Как с любовницей, вжатой в матрас перепуганным телом.
Лучше быть с кем угодно - с любым (нелюбимым), любой,
Хоть бы с кем, чтобы тише дрожать в обоюдной постели.

Одиночество – хворь, с ней легко управляются те,
Кто нашли свой костыль и костыль тот сочли за отмычку
От тягучего страха столкнуться с собой в темноте,
Безуспешно пытаясь поджечь отсыревшие спички.

Миром правит боязнь – не любовь. Нелюбовь. У любви
Больше нет ничего, что могло бы блестеть на витрине.
Только если попросишь (попросишь когда): "Говори!",
Я откроюсь тебе. Я скажу тебе правду. Любимый.