Он вернулся на землю, пошёл по земле...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Он вернулся на землю, пошёл по земле;
Загудели ристалища улиц,
И разъятые формы очнулись в золе,
Как знакомые души вернулись.
Телефонные трубки влетали в дома
И сгорали в неистовом звоне,
И бесстрастные люди сходили с ума,
Обжигая о вечность ладони.
На кровавых культяпках ползла нищета;
С пыльных окон решётки срывая,
Выбегали блаженные, пену у рта
Его светлой полой утирая...
И, покорная Слову, раздвинулась твердь,
И повёл всех к зениту от края,
А в неоновом варварстве корчилась смерть,
На бетонной земле умирая.