Никто не забыт и ничто не забыто

Трофимова Галина
"Никто не забыт, и ничто не забыто!"...
И это всё верно; и это не скрыто,
Кто за жильё сейчас отвечает,
А ветеранам его не хватает…

Сколько осталось им, - бед переживших,
Все ужасы грозных военных тех лет,
Бесстрашно нас жизнью своей защитивших,
Чтобы покой был и жизненный свет!?...

Чтобы фашистские орды не смели
Даже мечтать ставить мир на колени,
Так почему ж не смогли, не успели
Крова им дать, ТЕМ, КТО жизнь не жалели!?...

Какою виной перед вами виниться,
Защитники наши, бойцы - ветераны?!...
И в горестных снах мне бездомие снится
Как ноют у них наболевшие раны!...