Успей вдохнуть священные мгновенья

Анита Карелина
Не засыпай! Не погружайся в негу.
Уходит время снежных полуснов.
Вот-вот Весна смахнёт остатки снега,
Вернув Земле весь царственный покров.

Не засыпай! Природа оживает
Звенящей мелодичностью ручьёв
И нежный ветер собирает в стаи
Щебечущих счастливых воробьёв.

Не засыпай! Подснежники в поклоне
Едва дрожат. Предвестников тепла
Ласкают Солнца жаркие ладони,
Чтобы согреть их хрупкие тела.

Успей вдохнуть священные мгновенья
Земного таинства преображенья.


Фото автора