Чин

Анатолий Смирнов-Рыбинский
В грозном здании управы
в кресле с номером один
восседает величаво
дорогой казённый чин.

Разбирая с напряженьем
косных мыслей дурелом,
чин подписывает веленья
ценным «паркера» пером...

Чин идёт по коридору.
Чин выходит на крыльцо.
Чин на «мерсе» едет в город,
затемнив стеклом лицо.

Чин восплыл в свою квартиру,
там французский пьёт коньяк,
ест телятину без жиру,
в Интернете ловит бяк...

Всё для чина. Всё по чину.
Всех пред чинную личину!