Лето детства

Вадим Десятников
По переулкам и меж домов -
тихая плавь рассвета,
ветер несёт из степных холмов
мирного запах лета.
По убелённым экранам стен -
солнечных бликов утро,
и не предвидится перемен -
время стоит,как будто.
В дымке степной можно пить и пить
терпкое разнотравье,
тело поёт - ещё жить и жить
в детской мечты оправе.
А по холмистой родной степи,
слушая птицу в небе,
можно без мыслей идти...идти
в воздуха тёплой неге.
Солнечный зайчик сверкнёт вдали -
в речку бы окунуться!..
Если бы только мы могли
в детство опять вернуться.
Жаль,что уже замело холмы
времени белым снегом.
Только есть память,а с нею мы
под предзакатным небом.