Катерина Измайлова Леди Макбет Мценского уезда

Михаил Гавлин
 
Где звон с церковной колокольни   
И табуны коней в полях,
И дождь косой под ветром вольным,
И радуга на небесах,

Там "леди Макбет" из уезда
Ждет милого в тоске, в слезах.
Как сатана она прелестна,
Ужасна, как в ночи гроза.

И роковой, степной печалью 
Пронизан весь простор полей.
И взгляд под черной, темной шалью
Красавицы еще темней.

Она всю жизнь свою разрушит,
Посеет смерть кругом, как тать,
Свою загубленную душу 
Готова дьяволу продать.

Не принесет подкова счастье.
По локоть руки все в крови.
Несчастья, лишь одни несчастья
Из-за любви, из-за любви.