Облака

Анатолий Берестецкий
Облака плывут, облака,
А под ними проходят века,
То прохладой прильнут, то дождём,
То в природу ворвутся огнём.
Облака плывут, облака,
Но их жизнь всегда коротка,
Им нахмуриться, выплюнув грусть,
И на нас опрокинуть весь груз.
Облака плывут, облака,
Как их жизнь от нас далека,
Груз свой могут дождями пролить,
Мы ж должны свои камни носить.
Облака плывут, облака,
Жизнь лишь в сказке бывает легка,
Где русалки выходят из вод,
Увлекая нас в свой хоровод.
Облака плывут, облака,
Мы живём с тобой пока
В нас, не только струится кровь,
Но и в душах живёт любовь.