Предательство

Сабина Новрузова
Предательство должно быть полно искренности ложной,
И раны причинять такие, что и подорожник
Не смог бы залечить. И переполнив веру
Ему не счесть ни расстояний, ни размеров.
Предательство должно быть переполнено тревогой
Душа предателя должна быть и не полной,
но и не пологой.
Она пуста, как море, как отшельник, как дорога.
Предатель разведёт руками, что, мол, не моя вина.

Измена сладострастием прекраснее любого вечного романа,
Когда он сердцем надлежит другой, а плоть твердит: «Мне мало!»
Предательство не допускает и малейшего изъяна.
И ложь, конечно же, нуждается во лжи.

Предав однажды совести пылающие янтарём уста,
Ложась в постель, ты не почувствуешь тепла.
И сакура, что призрачным благоуханием тела
Ночами озаряла, вдруг исчезла.

Но, не ищи её, она завяла под окном,
На помощь даже не звала.

 
Предательство должно быть полное искусственных цветов.
Кошмаром осязаемых, но, не вполне основ.
Дань отдала, ты жертвоприностель.
Ты одарённый лжец, ты моей бренности носитель.
Предатель моих ярких грёз и черно-белых снов.