Офицеры запаса

Виктор Аугустыняк 2
С праздником Вас мужчины, воины, защитники отечества

Офицеры запаса! Мы не серая масса.
Армии мы отдали и года, и сердца.
Мы ещё не забыли переплёты, где были,
Где победы ковали под напором свинца.
В памяти сохранили, где сражались и бились
И свой долг выполняли всегда до конца.

И теперь, когда снова, нас Отчизна попросит.
Колебаний не будет, хоть и годы летят.
Хоть в сердцах наших осень, утомились мы очень,
Но Отчизна надейся на  бесстрашных солдат!
Хоть в сердцах наших раны, утомились мы очень,
Но Отчизна надейся на  бесстрашных солдат!
 
Мы верны нашей клятве  и не надо нам сказок!
Лихолетье случится и мы снова в поход.
Офицеры запаса, мы с армейской закваской
Все  пройдём пепелища, защищая народ.
По дорогам войны  мы пройдём свистопляску
Мы пройдём, проползём. Как бы не был исход!
                Каким бы не был исход!

Капитан запаса,  Виктор Аугустыняк               
23.02.2016, Одесса