Забыт славянский пантеон

Клавдия Андреева
Иван не помнящий родства-
Сказать о многих можно так.
Рабам чужого божества
Славянский Бог теперь, как враг.

Сыра Земля - Мать всех славян,
Род - прародитель, Белобог 
Хранителем для смертных дан
И мудрость всем дарил Сварог.

Был Велес для поэтов друг,
Лель, Лада оберег любви,
Но помнит их хоть кто-нибудь?
Они простят, ты позови.

  Авторский конкурс (Поэт и мифы)