Четвертушки 35

Борислав Коган
Наш мир висит на волоске,
Сложны Господни тропы.
Ведь если головы в песке, -
Тогда снаружи - ….
          ***************

Планета вертится, - мелькают свет и тьма.
Вчера богатый, а сегодня - нищий!
Ведь удобрение, по сути, из дерьма.
Что изначально тоже было пищей.         
          ***************

Все блаженства суля и невинно шаля,
Обнажаются женские прелести.
Наливаются влагой весенней земля
И мужские отвисшие челюсти...
          ***************

У женщины ценю такие платья,
Которые хочу тотчас сорвать я.
Не важно, это макси или мини,-
Меня интересует, - что под ними!..
          ***************

Наш генофонд,  – безумный танец
Людских порочных типажей, -
От философствующих пьяниц
До поучающих бомжей…

           ****************
В болезни общества симптом -
Безмолвие толпы.
Ведь счастье льва обычно в том,
Что буйволы глупы...