Февральская метель

Андрей Волгин 2
Вот февраль! На дорожках раскисло
От пришедшего с ветром тепла,
Но пришли вдруг двадцатые числа –
И метель снова всё замела!

Капюшоны надвинув поглубже,
Люди, взгляд опустивши, идут
Осторожно – где наледь, где лужа -
Опасаясь, что вдруг упадут…

И проходят, не видя друг друга,
Не бросая приветливый взгляд…
Виновата, наверно, в том вьюга
Затянувшегося февраля!

Не скажу, что зима надоела –
Но признаюсь, немного поныв:
Как раскутаться хочет и тело,
И душа с наступленьем весны!

Андрей Львович Волгин

22.02.2016