Бесполезные советы

Вадим Егоров
На картинке - растение ломонос (клематис) семейства Лютиковые

Послушай выкрики вороны,
Послушай жалкий визг собаки,
Танцуй на вычурном перроне,
Маши руками после драки.

Смотри на кудри ломоноса,
Кричи о радостях науки,
Ищи любовь в тени утёса,
Качай тетрадью свои руки.

И помни: мраморная вьюга
Влечёт спасительное пламя,
А ночь – бедовая подруга
Преисполняется мечтами.

Послушай выкрики вороны,
Послушай пение неволи,
И помни: только на перроне
Мы ждём заветного вагона.

22 февраля 2016 г.