Промежуточный итог

Виктор Купрашевич
Прошу у господа, прости.
За то как я сумел пройти.
Что было, что могло бы быть,
Хочу рассказ свой предложить.
Всё то, что делал в жизни я,
Рулила мной судьба моя.
Я не могу быть всем хорош,
Лентяю я не дал бы грош.
За правду в бездну полечу,
Жить по другому не хочу.
Но есть в моей душе грешок.
В своих друзьях я знаю толк.
Друзей своих не подводил,
А недругов по жизни бил.
Друзей не много у меня,
Ведь друг не семя в поле льна.
Уж если друг, то навсегда.
Его беда, моя беда.
Быть может я и жестковат,
Но только я в том виноват.
Та жизнь, что богом мне дана,
Контроль за мной вела она.
Я должен правду говорить,
Из переделок выходить.
Терять, но снова находить,
По жизни справедливым быть.
Молю о том, что не хвалюсь,
Пред богом согрешить боюсь,
Всем тем, кто рядом шёл со мной,
Един со мной судьбой одной,
Тем благодарен я на век,
Не важно чей он человек.
Я всех благодарить хочу,
Здоровьем за грехи плачу.
Простите если что не так.
Сказать о жизни не пустяк.
Мой промежуточный итог
Отметить всё, чем жил помог.
Я жил как мог и буду жить.
Мне ничего не изменить.
И если б жизнь начать сначала,
Я б жил душа чтоб не скучала.
Но только так же как и прежде
С любовью, правдой и надеждой.