Отмечая День Победы

Трофимова Галина
Отмечая  День Победы
Мы по площади идём.
Ветераны, наши Деды,
Мы гвоздики Вам несём!

Улыбнулся  Дед, и тут же
На руки меня поднял,
И сказал: "Расти, мой внучек,
А войны, чтобы не знал".

Я награды его трогал,
Что сияли на груди,
Он смотрел совсем не строго,
Молвил: "Это позади…

Пережито много в прошлом
Лишь бы миром мир наш жил.
Чтобы не было тревожно.
Чтобы радостным ты был!"

День Победы с Дедом встретим,
Подружились очень мы!
Никогда, чтоб в целом свете,
Больше не было войны!