Нет России без маленькой Чесменки

Сергей Ильичев
 
Нет России без маленькой Чесменки ,
Без кусочка красивой земли ,
Без знакомой до боли той песенки ,
Что в полях мне поют ковыли .

Без крениц с родниковой водицею ,
Без раскидистых белых берез ,
Без тропинки которая в юности
Нас вела на душистый покос .

Нет России без маленькой Чесменки ,
Без дороги утопшей в пыли
И без маленькой ,чистенькой реченьки ,
Что Березовкой в старь нарекли .

Без подснежников в парке под соснами ,
Без беседок напротив прудов
И без зорек с блестящими росами,
Вдоль каскада Межовских садов .

Нет России без маленькой Чесменки ,
Без закатов горящих вдали
И без этой затейливой лесенки ,
Что от пруда к дубам возвели .

Нет России без маленькой Родины
Ту что Чесменкой люди зовут
И без жителей добрых и мудрых
Тех что в этой деревне живут !!!