Однажды

Лидия Дунай
Однажды проснутся люди,
однажды взойдут на гору,
оттуда им лучше будет
увидеть беду и горе.

Тогда ужаснувшись видом,
они закричат безумны:
"Кругом одни инвалиды
и все уже полоумны".

Поникнув вмиг головами,
прошепчут потом друг другу:
«О,что мы наделали с вами?
Мы бросили в ад округу.

Кровавые реки льются,
повсюду и боль и слёзы,
сады не цветут, не вьются,
зачахли в лесах берёзы».

Однажды проснуться люди,
однажды взойдут на гору...

2016.