Бросить все

Наталья Эбаноидзе
Бросить все, уехать в Киев
Налегке на самолете.
Прогуляться в ностальгии,
По Майдану в позолоте.

На Софии дотянуться
До звезды на колокольне,
В Лавре тихо улыбнуться,
Прикасаясь лбом к иконе.

Съесть огромную котлету
(Нету лучше во вселенной!)
И спуститься тихо в лето
По брусчатке непременно.

Сохранить для птиц по крошке,
Любоваться сильным Днепром,
Уставать совсем немножко,
Путешествуя за ветром.

Постоять с тобой минуту
На мосту для поцелуев
И держать тебя за руку -
Сердце бешено танцует...

И увидеть, как на спуске
Распахнется небо в лето.
Я хочу к тебе вернуться
Без обратного билета.

23 февраля 2016.