Нарпэт

Викторволодин
Нам на всех достанет Леты –
Так не парься день с утра,
Что не выбился в нарпэты*,
Что с классическим «Ура!»
Постклассические дамы
С пост таких же этажей
Не подбросят причиндалы
Из запасов неглиже
В воздухА за званье это:
Ни подвязки, ни цветы
Ни чеканные монеты
Не посыплют с высоты.

Ясен перец: щи со славой
Предпочтительнее клизьм!
С этой нар. поэт. халявой
Хорошо б в социализьм
Хоть акыном, хоть ашугом:
Каждый – явный нарпиит.
Жить стальным партийным кругом
И ходить бухать в Нарпит;
Петь о стройках и каналах…

Где, теперь в каких анналах
Те мандаты с квотой льгот?
Дай Бог жить запросом малым
Пусть и бесталанным малым
С погонялом – стихоплёт!

Нарпэт* – сокращённое от
народный поэт – нар. п-эт –
нарпэт.