***

Гуральник Леля
огонь горел, всю ночь горел -
таким и был сигнал.
и надо было умереть
а он не умирал

сегодня четное число
четверг посля дождя
ему везло
всегда везло
он не берег себя

бросался в бой, атаку, раж
и в омут с головой
он был собой
и стал собой
вот высший пилотаж

и все твердит он как дурак
я больше не могу
о боже, слышишь, дай мне знак
огонь на берегу

горел всю ночь
горел
горел
и миссия проста
но в этот раз он не сумел
не видел или не хотел
и он сошел с креста