Праздник, который не со мной...

Александр Сокол 2
               (ко дню 23 февраля)

Страны той нет,и всё же с прошлой жизни   
Навязчиво,лишь  улучив момент,         
Нам заморочные являют атавизмы,            
Салатом оливье подносят рудимент!         

Почтить мужчину приняли мы дату      
И подвиг к ней пристроили сей миг,         
С позором завершившийся когда-то,            
Дыбенко  с  пьяной матросней ,  пикник!         

А что же празднуем  с тобой мы ныне"?   
В чумной стране и праздник наш чумной,      
Я  откажусь считать себя мужчиной,         
Чтобы не быть в компании такой!            

Нужны века ,чтобы очиститься от  грязи,   
Которой щедро наградила нас судьба,         
И не легко даётся нам, так сразу,            
"По капле...всё же выдавить раба"!