Поэтический Дух

Елена Артёменко
               
      
                Отклик-комментарий, экспромтно возникший,
                на стихотворение TAMIS: «О рыжем ACCIPITER»
                                (Сайт: "Культура и искусство" — http://www.cult-and-art.net)

       

Поэтический Дух – милый мальчик, проказник, философ –
Проникающим Светом не раз на Земле воплощён.
Да, в различных сосудах-телах он являлся, но знал, что был послан
Пробуждать, вдохновлять и дарить Знаний радужных сонм …

И Рождалась Строка, прорезая обыденность мысли,
Так проста и легка, но остра и точна, как стрела …
И теперь – всё сияет в веках, оставаясь глубиннейшим Смыслом,
Яркой Точкой зенита, Опорой средь скверны и зла …
                ………………………

Поэтический Дух – быстрый Ястреб, безудержный Гений –
Прилетай, воплотись – сердце ждёт Твоих пламенных строк!..
Освети ярко Путь долго-ждущих людей, поколений, —
В тот Божественный, Яркий, Чистейшего Знанья Исток!..

                (23 февраля, 2016 года)


                Фото из интернета.      
     idMcmldbpH0: «Парящий ястреб в закатном небе»


      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  P.S.  Изначально это стихотворение было опубликовано сегодня 23 февраля, 2016 года,
       
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
         Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".