Слово

Солдат-С
+В холодном созерцании теней,
Где гладь души подобна нитям шелкопряда,
Во мраке снов и в глубине ночей
Настигнет Смерть дыханьем и прохладой.

Небес касаясь каплями росы,
Вдыхая трепет в вены жёлтых листьев,
Песчинками бросаясь на часы,
Всё так же кости превращаю  в числа...

В соцветьях душ, под сонною Луной,
В сиянье мглы, во глубине распятий,
В смиренье сил, проклятых Сатаной,
В раздумье о бессилье и исчадье,

Я вспоминаю души палачей,
Что сумраку небес сказали Слово,
В котором всё сокрыто... Свет свечей
Шепнёт тайком мне -
                Всё уже готово... +