Укладывался спать прошедший день

Олег Скальд
Укладывался спать прошедший день
Под черно- синее ночное покрывало.
К вечОру мысли были набекрень
От суеты, дорог, витрин, вокзалов.

Ему мешали желтые огни-
Вечерних улиц неживого света.
От них таил желания свои,
Ждал чуда- зарождения рассвета.

Он новичку планету передаст,
Оставшись в памяти осколками сомнений.
Восход вопросы вечные задаст:
Вот трафарет веков и поколений.