Вневременная весть колоколов

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: Андрей Звонарь. Колокольные звоны Руси

До каких бы пределов ни шли
Колокольного звона круги,
Достучаться до сердца без тли
Не легко, как понять "береги!"?

Сохранить себя в той чистоте,
Что несет и целительный звон,
Помогая как можем мечте
Возвратить нас на Русь испокон. -

Что стояла почти как и днесь:
Средь полей возвышались столпы
Колоколен, целя нашу весь,
Дабы не были очи слепы!

До глубин добирается звон -
Разбудить даже мертвых готов.
А зовет далеко - на Афон,
Где сильнее небесный покров!

А в ответ принесется слеза -
Покаянный спасительный плач,
И откроются чисто глаза...

Русь, которая раньше была,
И сейчас столько разных задач,
Озарилась, рассеялась мгла!

Далеко разлетается звук,
Из глуби долетая времен,
И назад, словно маленький лук

Посылает ответную весть:
"Дух и ныне еще не сражен
Вера в сердце молящемся есть!"

23.02.2016