Война...

Неля Ландо
Не понять , что случилось.Чья это вина?
Только в воздухе снова повисла война...
Звук сирены. Бежит по спине холодок.
Может  воздуха это последний глоток.
Где-то в пятках болит и тоскует душа.
Пять минут есть той жизни , что так хороша...
Мать в испуге укрыла ребёнка собой.
Недолёт,  перелёт.Все ждут слова'' отбой.''
А сирена  протяжно,  надрывно гудит,
Словно мудрости зуб очень сильно болит...
Взрыв... отбой... и глухая стоит тишина.
Всё затихло.На время уходит война...
               
.                ***
Сколько горя и боли на этой земле...
Нелегко говорить и писать о  войне.
Злоба, ненависть, страх побеждают любовь
И опять проливается чья-нибудь кровь.