Я не ищу других путей

Мара Поветруля
Я не ищу других путей,
И жизнь проходит невзначай.
Сиянье маленьких лучей
Твоих любимых, милых глаз.
И наших мыслей странный бег,
Прикосновенья слабый ток,
И жадно ищут в темноте
Друг друга ласки наших рук.
Но я не верю, что забыть
Твои глаза мне суждено,
И что разлука за спиной
Стучит в закрытое окно.
Проникновение судеб-
Одна дорога впереди.
Так почему же осень жжет,
И застилают  путь дожди.
Проходит ночь, и страстный сон
Уйдет, как вешняя вода.
И снова день сотрет с лица
Все то, что вечность сберегла.
А на глазах твоих слеза
Смахнется дружеской рукой...
Любовь приносит иногда
Тоску и сладостную боль.