Он не был героем

Галина Челобитчикова
               

Посвящается  Закачурину Александру Васильевичу ветерану Великой Отечественной войны, делегату 24 съезда КПСС, герою Социалистического Труда, заслуженному механизатору РСФСР


Он не был героем. Был просто солдат
Державы сплоченной могучей.
Метелью свинцовой сквозь горечь утрат
К победе шагал неминучей.

В потертой шинели, в простых сапогах
Он мужество нес по Европе,
И в страх погрузился коварный  Рейхстаг
В звериной отчаянной злобе.

И знамя Победы взметнулось в дыму.
Пал враг в изможденном бессилии.
Советский солдат! Поклонимся низко ему
От имени вечной России!

Отечество преданно помнит сынов;
Отважных отцов наших, дедов.
Грядущему будет основа основ-
Величие яркой Победы!