французские картинки

Ольга Бонни
О Франция !
Яркая , шумная,
Утонченная, грязная,
Страстная , пошлая,
Неутомимая , 
Невыносимая ,
Неотразимая...
Вечно несчастная
И счастливая ! 
Не удивляйтесь!
Все это Франция.

В ней святость Монмартра,
Разгульность Пигаль,
Шедевры бесценные  Лувра
И крепко осевший кебаба
           Оскал.
Модели ,мигранты ,
Бродяги и кутюрье,
И "гетто "кварталы
и шик бутиков Картье.

ИГИла братьев и homo рай.
Торговцев черных
Свободный край .
Франция, Франция -разная, разная,
 Но каждый турист , не чуждый романтики,
 Видит в ней неповторимый шарм,
 Восхищенный пишет в твиттере
 Про ароматы духов , башню и круасан !
 

   Т-рам тарарам ,Т-рам тарарам,
   Non ! Rien de rien .. Non! Je ne regrette rien...*


2015






*знаменитая песня Эдит Пиаф
Нет! Ни о чем...
Нет ! Я ни о чем не сожалею...