Зависть

Михаил Блинников
Она не назвалась, вошла без стука,
Тогда я гостью сразу не признал.
Но лик её, твердил, что злая сука,
И вышла из страны кривых зеркал.

Пришла, остановив теченье в венах,
Она губами тронула висок.
Слова запомнились, как запах тлена,
А голос - словно сыплется песок.

Тот тихий шепот из поганой пасти
Навеки в душу врезался клеймом,
Теперь я раб у Зависти во власти
И ревностно мечтаю о чужом.

А ночью, горьких слёз обид не пряча,
Я проклинаю счастье всех людей.
У них карьера, деньги и удача,
И девушки красивее моей.

Успех, талант, достигнутые цели...
Их окружают близкие друзья.
Улыбки гордецов уж надоели,
Они достойны адского огня.

И слово "жизнь" звучит минорной нотой,
Ушёл весь вкус, покинул аппетит.
Я кое-как справляюсь с мерзкой рвотой:
Ведь от себя давно уже тошнит.

С годами вера во спасенье тает,
Неспешно заживо оставив гнить.
Кусками человечность отпадает,
И в целое её уже не сшить.

Так Зависть убивает человека,
В свой обращая гневный аватар.

Иль, может, я тогда стал Человеком,
От незнакомки взяв порочный дар?..