Погранцу-часовому

Валентин Зайцев 2
   Недавно, после дикой пьянки
   Приснился мне кошмарный сон
   Мне, жизнь прожившим на гражданке,
   Диковинным, брат, показался он!

   Врага в бандеровце ль, в талибе ль
   Не приходилось чуять мне
   Во сне ж увидел собственную гибель
   В СВОЕЙ ВПОЛНЕ братоубийственной войне!

   Я снам не верил никогда и не поверю снову,
   Но пусть тот сон приснится каждому погранцу-часовому!