Астарта

Йаду Выпий
Мы слепые ладони возлагали на плечи,
Мы напрасно стучали в щит бессильным мечом,
Мы себя защищали от случайностей встречей -
Каждый был бы на плахе, каждый стал палачом.
 
Мы остались друг другу лебединою песней,
Друг у друга защиты мы искали в ночи.
Руки ждали обманов, тело жаждало лести,
Губы губы алкали и шептали: "Молчи..."
 
Всё осталось, как прежде, всё осталось расхожим,
Всё простим, и не сможем нас с другими сравнить.
Поцелуй напоследок лишь секунду дороже
Той звезды, что сгорает в небе в светлую нить.