Яркой бабочкой блесну...

Галина Евдокимова-Киселёва
    Забери меня в весну, пробуди от зимней спячки.
    Я подснежником лесным расцвету у ветхой дачки.
    Нежной синью лепестков я твою украшу "келью",
    Заиграю с ветерком, соловьиной стану трелью.

    Яркой бабочкой блесну на пушистой ветке вербы,
    Родниковою водой успокою боль и нервы.
    Первой майскою грозой, радугой, /подобно чуду/,
    Изумрудною травой...что попросишь, тем и буду...

    Аромат цветов весны пробуждает всё земное,
    В целом мире мы одни, и, взлетая, тихо стонем...
    И оставим на потом все ненужные сомненья...
    Куст сирени под окном подарил нам наслажденье.

    Опьянели без вина, а весна сему причина,
    Я немножечко хмельна, ты утёс, а я лавина...
    Ты забрал меня в весну, пробудил от зимней спячки.
    Я подснежником лесным расцвела у ветхой дачки.

   

      отзыв на стихотворение от поэта Виктора Игнатикова.
 

Позови меня с собой,
            мы вдвоём весну поищем,
Неба купол голубой,
            звёзд немереные тыщи.
      Тут печаль не по уму,
                и тоска одна, не скрою.
      Как непросто одному
                даже вешнею порою!

Позови меня в мечту,
            обними меня руками.
Мы сумеем на лету
            успевать за облаками.
      Мы устроим свой шалаш
                вместо солнечного рая,
      Пусть мирок взорвётся наш,
                нам с тобой туше играя.

Позови меня в полёт,
            распусти, подруга, крылья.
Пусть в душе растает лёд
            под весеннее всесилье.
      Яркой звёздочкой блесну,
                пронесусь благою вестью,
      Только ты мою весну
                повстречай со мною вместе!..

      Ташкент, 16.04.2019