Под тобою раскинулся мир

Ольга Карамель Литвин
Под тобою раскинулся мир… Он сияет светом.
Миллионы огней! Миллиарды! Не виден край.
Будто звезды оставили небо совсем раздетым,
И решили, вдруг, тут – на земле – обустроить рай.

Тянешь руки к огням… Не достать – далеко. Ты знаешь.
Ты ведь падал, не раз, прикоснуться пытаясь к ним.
Но надежда… Орешь ей: «Да что ж ты не умираешь?!»
Но надежда… Ты в сотый раз ею был исцелим…

Тянешь руки сквозь прутья, сжимающей тебя клетки.
Раз сто первый, второй?.. Да не важно! Вновь манит свет…
Застываешь… Под кожей (ты чувствуешь?) дышат предки,
Кровь которых в тебе закипает. В ней есть ответ.

Ну давай же! Пусти! Нечто древнее просит волю!
Нечто… Страшное? Сильное! бьется, кричит в тебе.
Рвет, дерет, изменяет… Почти захлебнувшись в боли,
Вдруг касаешься света. Его ты нашел… в себе.