Мы

Виктор Покидышев
   Нас много.
   Мы не по указке живущие.
   Со своей канителью, на своих колокольнях...
   Не путайте нас с за собою зовущими -
   У наших дорог только вольно идущие!

   Нам похрен, куда вы из люлек намылились.
   И как вы  к кормушкам на пузе крадётесь.
   Вы только не суйтесь под ноги - уж виделись,
   А то  с наставленьем "как жить" - там  заткнётесь.
   
   Мы солнце своё под рубахою носим.
   Нам всюду светло, даже если мы мрачны.
   Мы гибнем, но молча - пощады не просим.
   А бьём - лишь в защите, но дерзко и смачно.