Страдание. Размышлизм

Ёжи Пилот
Пережитое страдание для творческого человека - это та глубина,
без которой любое произведение плоско,
та высота, на которую в нормальном состоянии не запрыгнешь,
та всеобъемлющая Вселенная, без которой каждый просто точка.