Ну, как там?..

Марлен Тальберг
Ну, как там?.. «в радости и в горе»
Что ж, круто. Может быть. Не знаю. Не моё.
Но почему одна тону я в море этой боли
И только в радости – вдвоём?
Как чувство тает за неделю?
Давай, скажи, ты здесь специалист.
Да, я все же до конца не верю,
И со слезами изнутри – «вернись».
Скажи, ты чувствуешь хоть половину
Того, что ночью из меня выкачивает жизнь,
Того, что сон мой отодвинув,
Насмешливо – «держись».
Но ты скажи, за что теперь держаться,
Когда земля прочь из-под ног,
Когда «мне б лучше не рождаться»...
Ну как ты так со мною смог?